МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 5
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Мининфраструктуры инициирует отмену НДС при покупке яхт и пассажирских плавсредств

Министерство инфраструктуры инициирует отмену налога на добавленную стоимость при покупке пассажирских плавательных средств и яхт. Об этом «Українським Новинам» сообщил представитель пресс-службы Мининфраструктуры.

"Созданная Министерством инфраструктуры рабочая группа разрабатывает предложения по совершенствованию тарифной политики в сфере речных перевозок. Нами было разработано предложение об отмене НДС при покупке плавсредств и яхт, что будет способствовать развитию речных перевозок", - цитирует представитель пресс-службы слова директора департамента государственной политики в отрасли морского и речного транспорта Мининфраструктуры Владимира Севрюкова.

По словам Севрюкова, данное предложение по отмене НДС направлено на согласование в другие ведомства.
Кроме того, с целью стимулирования увеличения объемов перевозок внутренними водными путями Украины, Мининфраструктуры совместно с Государственной инспекцией по безопасности на морском и речном транспорте ("Укрморречинспекцией") рассматривают вопрос освобождения от обязательного лоцманского проведения определенных участков рек - там, где это не повлияет негативно на безопасность судоходства.

Напомним, в 2011 году перевозки грузов водным транспортом уменьшились по сравнению с 2010 годом на 10,7% до 9 870,4 тыс. тонн, а перевозки пассажиров увеличились на 5,2% до 8 026,9 тыс. человек.

news.finance.ua