МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 23

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Продолжается работа по эффективной организации пассажирских перевозок в регионах страны

Мининфраструктуры продолжает работать над развитием перевозок речным транспортом - как пассажирских, так и грузовых. В частности, ведется активная работа над поиском всех возможных резервов и перспективных путей решения вопроса речных пассажирских перевозок в регионах. Об этом сообщил директор Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Мининфраструктуры Владимир Севрюков 3 мая 2012 во время видеоконференции с регионами в коммуникативном центре Кабинета Министров Украины, отвечая на вопрос днепропетровцев по организации в области пассажирских перевозок речным транспортом. В частности, Владимир Севрюков отметил, что Мининфраструктуры постоянно работает в указанном направлении и уже в мае этого года для обеспечения регулярных перевозок жителей и гостей Днепропетровска речным транспортом на линии поставлено два судна, находящихся на балансе ГП «Администрация речных портов». Суда будут ходить в выходные дни - субботу и воскресенье - по установленному графику. Кроме того, с 1 июня на линию Киев - Очаков будет поставлено новое модернизированное судно - «Фиделио» компании «Червона Рута», которое также будет заходить в Днепропетровск. В планах же ведомства совместно с бизнесом на следующий год - постановка еще одного судна.

«Вопросы организации речных пассажирских перевозок является очень важными и касаются не только Днепропетровска, но и других регионов - Херсона, Запорожья и др. Его эффективное решение возможно только путем объединения усилий как Мининфраструктуры, так и областей, частного капитала. Такая работа уже проведена в Севастополе: так, благодаря объединению усилий мэрии, Мининфраструктуры, представителей бизнеса на линии уже ходят два парома. В этом направлении мы и продолжим работать », - отметил Владимир Севрюков.

Вопросы безопасности на морском и речном транспорте подняли все представители областей, которые принимали участие в видеоконференции. В частности, одесситы, днепропетровцы, харьковчане и львовяне интересовались вопросами проведения регистрации судов, подготовки и аттестации моряков, каким образом сотрудничает Укрморречинспекция с другими причастными органами и учреждениями на местах (экологическими службами, службами рыбоохраны и т.д.), а также привлекается ли общественность к контролю над безопасностью на воде и каким образом.

Представители областей также рассказали о текущих проблемных вопросах регионов в сфере безопасности на воде.

Председатель Укрморречинспекции Григорий Соболевский дал исчерпывающие ответы на все вопросы, интересующие участников видеоконференции, а также отметил, что Укрморречинспекция будет всячески способствовать решению производственных вопросов, возникающих на местах и готова оказать любую посильную помощь для достижения конечной цели - обеспечение надлежащего уровня безопасности на воде.

 

mtu.gov.ua