МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 0
Под обработкой: 28

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

ЦТС: перевалка грузов ГМК через порты Украины вырастет на 3-4 процента в текущем году

23-24 апреля в  InterContinental Hotel Kyiv прошла VII международная конференция "Сталь и сырье из СНГ на мировых рынках", передает корреспондент Центра транспортных стратегий.

Участники конференции в ходе обсуждения определили следующие ключевые тренды в отрасли.

Во-первых, наличие значительных избыточных  производственных мощностей позволяет потребителям стальной продукции диктовать свои условия металлургам.

Во-вторых, замедление темпов развития Китая снизит давление на мировой рынок ЖРС, а поэтому период высоких цен на ЖРС заканчивается.

В-третьих, развитие собственных производственных металлургических мощностей в традиционных странах-импортерах украинской стали ставит под угрозу украинский экспорт. А поэтому для сохранения своего экспортного потенциала украинскому ГМК нужно переходить к продукции с более высоким переделом и более современной технологией производства.  Для этого необходима модернизация существующих мощностей, особенно в сегменте плоского проката.

Потребление стали в мире будет расти, однако темпы будут ниже, чем в 2011 году (3,5% в целом по миру). В то же время ввод новых мощностей продолжится более высокими темпами (4%).  Это приведет  к дополнительному давлению на рынок, считают эксперты. При этом  лидером, как и ранее, будет КНР с темпами роста потребления стали в 4 процента.

"Экспорт стали из СНГ практически не изменится, в то же время в силу дефицитности рынка ЖРС в Китае у украинских и российских горнодобывающих компаний есть возможность нарастить экспорт ЖРС в Китай. В результате можно ожидать рост перевалки грузов ГМК через морские порты Украины на 3,5-4% в основном за счет роста экспорта руды в Китай", - отмечает старший аналитик Центра транспортных стратегий  Андрей  Исаев.

Центр транспортных стратегий