МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 5
Под обработкой: 23

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Украина до конца текущего МГ экспортирует еще минимум 7 млн. тонн зерновых

Министерство агарной политики и продовольствия Украины прогнозирует экспорт зерновых из Украины до конца текущего маркетингового года (МГ, июль 2011-июнь 2012) на уровне 23,5 млн. тонн.

"Мы надеемся и, анализируя соглашения, которые подписаны между производителями и экспортерами, мы видим, что у нас есть возможность проэкспортировать еще как минимум 7 млн. тонн зерновых до конца маркетингового года", - сказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк на брифинге в среду.

Министр также сообщил, что в настоящее время Украина уже экспортировала 16,5 млн. тонн зерновых, что на 4 млн. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого МГ.
По словам Н.Присяжнюка, в марте текущего года экспорт зерновых их Украины составил 2,5 млн. тонн.

Как сообщалось ранее со ссылкой на директора департамента экономического развития и аграрного рынка Минагрпрода Сергея Квашу, экспорт зерна из Украины по итогам текущего МГ составит 23 млн. тонн.

По данным Минагропрода, Украина с начала текущего МГ и по состоянию на 4 апреля этого года экспортировала 15,8 млн. тонн зерновых культур, что на 76,7% больше по сравнению с аналогичной датой прошлого МГ. Экспорт украинской кукурузы вырос почти второе - до 9,63 млн. тонн, пшеницы - на 25%, до 3,88 млн. тонн (из них 2,19 млн. тонн продовольственной и 1,7 млн. тонн - фуражной). В то же время экспорт ячменя сократился на 11,5% - до 2,16 млн. тонн.
Экспорт масличных культур, по данным Минагпропрода, с начала текущего маркетингового года по состоянию на 4 апреля сократился на 12,7% по сравнению с показателем на аналогичную дату прошлого МГ. В том числе Украина к указанной дате экспортировала 1 млн. тонн рапса и 0,87 млн. тонн сои. Экспорт подсолнечника составил 107 тыс. тонн, тогда как в прошлом МГ - 319 тыс. тонн.

Ранее Минагропрод Украины снизил свою оценку экспорта зерна в текущем МГ с 25,4 млн. тонн до 20-21 млн. тонн.

Украина в 2011 году собрала рекордный урожай зерна - 56,7 млн. тонн при внутреннем потреблении 26,7 млн. тонн.