МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 7
Под обработкой: 24

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

В 2012 году Украина сократила экспорт черных металлов, но нарастила экспорт труб почти на 11%

За январь-февраль 2012 г Украина сократила экспорт черных металлов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,6%, до 4,1 млн. т. Об этом заместитель начальника управления - начальник отдела развития горно-металлургического комплекса и химической промышленности Министерства экономического развития и торговли Юрий Деркач сообщил на балансовом совещании предприятий ГМК в Днепропетровске 11 апреля.

В свою очередь экспорт труб за 2 месяца 2012 г вырос по сравнению с АППГ почти на 11%, до 331 тыс. т.

Импорт черных металлов в Украину за этот же период сократился на 14,4%, — сообщил Ю.Деркач.

— Сокращение импорта радует, но не настолько, чтобы можно было говорить о том, что украинский производитель вытесняет импортную продукцию. Скорее всего, этот показатель поясняется тем, что украинские предприятия, в частности машиностроительные, снизили объемы потребления металла,  — отметил Ю.Деркач.

Импорт труб в Украину в январе-феврале сократился на 19,8%.

Запасы в портах украинской металлопродукции по информации Ю.Деркача, сократились незначительно — до 1,351 млн. т ( по данным на середину марта — порядка 2 млн. т).

Цены на украинскую металлопродукцию в марте были более-менее стабильны, но по некоторым позициям наблюдалось небольшое повышение экспортных цен. Так, по данным ГП «Укрпромвнешэкспертиза», по арматуре и чугуну цена выросла на $20/т, по катанке и горячекатаному рулону — на $15/т. По данным на 28 марта, экспортные цены на украинскую металлопродукцию (на условиях FOB Черное море) составляли: заготовка — $600/т, арматура —  $660/т, катанка $680/т, горячекатаный рулон —$625/т, холоднокатаный рулон — $725/т, толстый лист — $675/т.

http://ugmk.info/