МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 22

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

НЕПОТОПЛЯЕМЫЕ В ПРАКТИЧЕСКОЙ ГАВАНИ

В порт приписки «Одесса» пришли новые спасательные катера Морской поисково-спасательной службы Украины. Передислокация двух катеров проекта PATROL-150 с базы хранения в Николаеве в порт приписки проходила в сложных погодных условиях. Сила ветра составляла 14-17 м / сек., Высота волны - 2,5 - 3 м.

В этих штормовых условиях катера PATROL-150 продемонстрировали себя с лучшей стороны - все системы функционировали в нормальном режиме. Средняя скорость движения при переходе составила 18,5 узлов (максимально доходя до 37 узлов).

Сейчас катера находятся в Практической гавани. Здесь их экипажи будут доукомплектованы и пройдут обучение для дальнейшей постановки на постоянное дежурство.

К сведению. PATROL-150 SAR - аварийно-спасательный катер эстонской постройки. Предназначен для выполнения поисково-спасательных операций в условиях повышенной сложности. Максимальная скорость - 35 узлов. Оборудован двумя дизельными двигателями. Судно может проходить на одном запасе топлива все Черное море. Также PATROL-150 построен по принципу Self Right Boats, что позволяет ему возвращаться в исходное положение при опрокидывании. Иными словами суда такого типа ведут себя на воде как «Ванька-встанька»; даже оказавшись вверх килем, сразу же занимают штатное положение. Видео испытаний судов системы Self Right Boats распространены в Интернете.

Фото пресс-службы МПСС.