МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 3
Под обработкой: 25

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Подготовка и переподготовка лоцманов в Украине будет осуществляться по новым программам

Подготовка и переподготовка лоцманов в отраслевом тренажерном центре ГП «Дельта-лоцман" будет осуществляться по новым, усовершенствованным программам - новые программы «Базовой подготовки лоцманов» и «Переподготовки лоцманов» утверждены Мининфраструктуры 30 марта текущего года.

Программы разработаны в соответствии с требованиями Резолюции IMO A960 (23) с учетом рекомендаций к системе подготовки лоцманов Международного стандарта для лоцманских организаций, которая прошла внешний аудит классификационных обществ Lloyds Register и DNV.

Новая программа "Базовой подготовки лоцманов" предусматривает 120 часов обучения: 63 часа теоретических занятий и 57 часов тренажерной подготовки. Программа же "Переподготовки лоцманов" рассчитана на 40 часов - 26 часов теории и 14 часов практики.

Практическая часть обучения лоцманов проходит в отраслевом тренажерном центре "Дельта-лоцман" на тренажере "NT-PRO" фирмы "TRANSAS", на котором имитируются реальные условия плавания с возможностью круговой визуализации как в дневное, так и в ночное время суток с влиянием внешних факторов (ветер, течение, гидродинамические силы). Конфигурация тренажерного комплекса позволяет отрабатывать совместную работу судов, буксиров и постов службы регулирования движения судов с использованием современных средств судовождения, навигации и радиосвязи.

"Обновленные программы помогут, в первую очередь, улучшить качество и оптимизировать сроки обучения. Также важной составляющей новых программ является курс подготовки лоцманов по судовождению на внутренних водных путях. Поэтому новые программы являются унифицированными: как для морских, так и речных лоцманов", - отметил заместитель директора ГП "Дельта-лоцман" по регулированию движения судов и лоцманского обеспечения Юрий Харьков.

Справка
Государственное предприятие "Дельта-лоцман" создано приказом Министерства транспорта Украины (ныне - Министерство инфраструктуры) от 04.02.1998 № 29 с целью усовершенствования условий обеспечения безопасности мореплавания, а также упорядочения структуры морских лоцманских служб в Северо-западной части Черного моря.
Основные виды деятельности предприятия: содержание и эксплуатация гидротехнических сооружений (Бугско-Днепровско-Лиманского канала, Херсонского морского канала, глубоководного судового хода "Дунай - Черное море"), лоцманские проводки судов и оказание услуг служб регулирования движения судов во всех портах Украины (география - от Мариуполя до Рени).

Предприятие имеет в своем арсенале специализированный флот - 17 лоцманских катеров, 3 служебные катера и буксир ледового класса "Гайдамака".

mtu.gov.ua