МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 7
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Таможенный кодекс заработает с 1 мая

Верховная Рада Украины поддержала норму Таможенного кодекса, предусматривающую его вступление в силу с первого числа второго месяца после его публикации, то есть с 1 мая. Об этом сообщила пресс-служба главы парламентского комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталия Хомутынника во вторник, передает «Интерфакс-Украина».

«Учитывая то, что новый Таможенный кодекс является максимально приближенным к европейским и мировым стандартам, его скорое введение в действие отвечает интересам как бизнеса, так и государства в целом», – цитирует Хомутынника его пресс-служба.

Он также отметил, что в доработанном проекте учтены все предложения Президента Украины, некоторые учтены редакционно.

«В частности, принята норма ввоза товаров на территорию Украины без налогообложения на сумму 1000 евро для пунктов авиасообщения и 500 евро для сухопутных и морских пунктов пропуска. Из кодекса исключены положения, предоставляющие таможенным органам право самостоятельно выполнять решения судов о конфискации товаров, предварительно изъятых этими органами», – отметил Хомутынник.


Как сообщалось, Верховная Рада 13 марта приняла доработанный Таможенный кодекс с предложениями Президента Украины. За его принятие проголосовали 264 народных депутата из 421 зарегистрировавшихся в зале.

 

Укррудпром