МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 4
Под обработкой: 26

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Объемы перевозок контейнеров в составе поезда «Викинг» выросли в 4,8 раза

Поезд комбинированного транспорта «Викинг» в феврале текущего года перевез в 4,8 раза больше контейнеров, по сравнению с январем. В прошлом месяце поездом «Викинг» в направлении Беларуси и Литвы перевезено 114 20-футовых и 142 40-футовых контейнеров. Среди основных грузов, перевозимых по этим маршрутам, были изделия из черных металлов и каучук.

Также в составе поезда «Викинг» перевозились пустые контейнеры назначением на Беларусь и Литву под погрузку с последующей их выгрузкой на станциях Украины.

Напомним, «Викинг» начал регулярное курсирование территории Украины (по понедельникам и четвергам, по установленному графику движения, независимо от количества вагонов) 19 января 2012 года. Росту объемов транспортировки контейнеров способствовало то, что по решению тарифной комиссии Укрзализныци с 1 февраля на экспортно-импортные контейнерные перевозки по территории нашей страны в составе этого поезда применяется 20% скидка к действующим тарифам.

Для привлечения и наращивания объемов экспортно-импортных грузов руководство Укрзализныци предоставило разрешение на перевозку грузов в контейнерах и контрейлерными отправками (с использованием платформ) с/на станции Литвы, Беларуси, Латвии и Эстонии в составе поездов «Викинг» и «ZUBR» еще двум станциям Новомосковск-Днепровский (ПЖД) и Черноморская (ОЖД).
Формирование групп вагонов в регионах Украины для последующего включения их в состав поезда «Викинг» осуществлялось также на станциях Киев-Лиски, Донецк-Лиски, Луганск-Лиски, Харьков-Лиски, Днепропетровск-Лиски, Никополь, Запорожье Левое и Стаханов).

«Викинг» отправляется из украинских станций Черноморского региона по понедельникам и четвергам: ст. Ильичевск-Паромная в 20:29, ст. Ильичевск в 19:45, ст. Одесса-Порт в 20:45. По станции Одесса-Застава-1 осуществляется объединение групп вагонов, перевозимых из указанных станций и станции Одесса-Лиски.

Окончательное формирование состава поезда, то есть объединение основного состава поезда, который сформирован станциями Одесского региона и группы вагонов с контейнерами, загруженными на других станциях, происходит на станции Казатин-1.

«С юга на север груз пересекает Украину менее чем за сутки - это серьезное конкурентное преимущество. Есть заинтересованность со стороны грузовладельцев и надеемся, что с ростом деловой актиериод грузопоток вности в весенне-летний пвозрастет еще больше », - отметил главный инженер главного коммерческого управления Укрзализныци Сергей Вялков.

Справка
         С информацией по определенным дней курсирования поезда, графиком движения и условиями организации можно ознакомиться на официальном сайте поезда «Викинг» (интернет-портале www.vikingtrain.com).

mtu.gov.ua