МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 10
Под обработкой: 13

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Беларусь обещает решить вопрос с импортом украинских труб

Белорусская сторона обещает в ближайшее время провести консультации с партнерами по Таможенному союзу и прийти к общему знаменателю по вопросу импорта нержавеющих труб из Украины.

Об этом заявил на встрече с послом Украины в Беларуси Виктором Тихоновым заместитель министра иностранных дел Беларуси Александр Гурьянов, сообщил УНИАН первый секретарь по экономическим вопросам Посольства Украины в Беларуси Григорий Маринич.

Г. Маринич отметил, что особое внимание во время встречи было уделено важнейшим вопросам двусторонних экономических отношений, в т.ч. визиту премьер-министра Украины Николая Азарова в Беларусь, который запланирован на 22-23 марта и вопросам защиты интересов украинских производителей нержавеющих труб на рынке Беларуси и ТС.

«Белорусская сторона пообещала в самое ближайшее время рассмотреть данный вопрос и после консультаций с партнерами по ТС прийти к общему знаменателю в его разрешении», - подчеркнул Г. Маринич.

Он также отметил, что встреча состоялась по инициативе белорусской стороны.

В свою очередь белорусская сторона выразила обеспокоенность из-за введения соответствующими украинскими службами временного запрета на импорт в Украину белорусских товаров сельского хозяйства.

Как отметил Г. Маринич во время обсуждения данного вопроса Посол Украины в Беларуси В. Тихонов проинформировал собеседников о причинах введения Украиной ограничительных мер и заявил о необходимости скорейшего взаимовыгодного решения данной проблемы.

Как сообщал УНИАН, правительство Украины обвиняет Беларусь в блокировании импорта украинских труб в страны ТС. Украинские производители нержавеющих труб потребовали от правительства применения ответных мер в отношении Беларуси за блокирование импорта их продукции в страны ТС.

unian.net