МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 8
Под обработкой: 25

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Минфин утвердил новый порядок принятия решений о классификации товаров по УКТВЭД

   Приказом Минфина от 27.12.2011 г. № 1740 утвержден новый Порядок принятия предварительных решений о классификации и кодировке товаров в соответствии с УКТВЭД.

   Новый Порядок немногим отличается от действующего, но на некоторые изменения все же следует обратить внимание.

   Изменения коснулись сроков принятия предварительного решения. Общий срок остался прежним - 30 дней, а вот продлить его со вступлением в силу приказа смогут только на 15 дней, в отличие от возможного на сегодняшний день продления до 60 дней.

   Новым Порядком также установлены четкие сроки выдачи дубликата предварительного решения, которые нынешним Порядком не предусмотрены. Так, выдача дубликата должна будет осуществляется в течение 10 дней с даты подачи соответствующего заявления на основании сведений, хранящихся в делах структурного подразделения или уполномоченного таможенного органа, выдавшего решение.

   Кроме того, Порядок содержит новое основания для отзыва предварительного решения. Таким основанием является его принятие "на основании недостоверной информации".

   Приказ вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования. Соответственно утратит силу действующий сейчас приказ Гостаможслужбы по этому вопросу.

ЛIГАБiзнесIнформ