МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 7
Под обработкой: 23

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Продолжительность таможенного контроля транзитных грузов в контейнерах сокращена до 4 часов

Процедура пропуска контейнерных грузов, следующих через морские торговые порты в прямом смешанном сообщении, будет упрощена - сегодня, 29 февраля 2012 года, Кабинетом Министров Украины утверждено постановление "О внесении изменений в Порядок перемещения товаров в пунктах пропуска через государственную границу, расположенных на территории морских портов Украины, во время контейнерных перевозок в прямом смешанном сообщении ". Документ был разработан специалистами Мининфраструктуры с целью совершенствования процедур оформления контейнерных грузов в морских портах Украины.

Сейчас процедура оформления судов-контейнеровозов, а также товаров в контейнерах в Украине крайне забюрократизирована, малоэффективна и не соответствует международной, в частности, европейской практике. Время оформления одного контейнера в отечественных портах составляет от 10 часов до нескольких суток (по сравнению с 2 часами в портах Европейского Союза). Процент учета транзита составляет 20-50%, импорта - до 100% (при 1% и 5% в портах ЕС соответственно). Все это требует безотлагательного реагирования со стороны государства и обеспечения максимально эффективной организации процесса обслуживания контейнерных грузопотоков в Украине.

Изменениями же предусмотрено сокращение общей продолжительности таможенного контроля транзитных грузов в контейнерах (в случае проведения их предварительного документального контроля) до четырех часов.

Кроме того, документом предусматривается упрощенная процедура контроля товаров, перемещаемых в режиме "трансшипмента". Так, согласно предложенным изменениям, погрузка, разгрузка судна с товарами, которые перемещаются в режиме "трансшипмента", а также отбытие судна из порта осуществляются без предоставления контролирующим органам документов, необходимых для проведения соответствующих видов контроля таких товаров.

Документом также предусмотрено использование автоматизированной системы анализа и управления рисками при таможенном оформлении товаров с применением грузовой таможенной декларации и электронного документооборота.

Все предложенные изменения направлены на совершенствование существующего порядка контроля и оформления контейнерных грузов в морских портах. Это позволит усилить конкурентоспособность отечественных портов: сейчас в условиях обострения конкуренции между украинскими и иностранными черноморскими портами за грузовые и транспортные потоки, потребители транспортных услуг требуют от портов не только четкой технической работы, но и выбирают порт с наиболее простыми и прозрачными процедурами контроля.

Следовательно, реализация указанных изменений на практике позволит значительно увеличить пропускную способность украинских морских портов, а также будет способствовать привлечению и наращиванию дополнительных грузопотоков, увеличению количества судозаходов в Украину.

Напомним, по итогам 2011 года морскими торговыми портами Украины переработано 729,5 тыс. TEU - это на 69,8 тыс. TEU (на 10,6%) больше, чем в 2010 году.

Из них транзитных контейнеров переработано 51,9 тыс. TEU - рост на 14,5 тыс. TEU (на 38,8%). При совершенствования процедур оформления грузов в портах указанные показатели могут быть гораздо лучше.

mtu.gov.ua