МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 7
Под обработкой: 18

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Новый круиз свяжет Одессу и Сочи с Турцией, Грецией, Израилем и Кипром

Судоходная компания "Укрферри" работает над созданием регулярной круизной линии Одесса - Пирей (Греция) - Лимасол (Кипр) - Ашдод/Хайфа (Израиль) - Ираклион (о. Крит, Греция) - Стамбул (Турция) - Сочи - Одесса.

На прошлой неделе состоялся визит в Одессу израильской делегации, в составе которой находятся ряд высокопоставленных официальных лиц: Министр абсорбции г-жа София Ландвер и чрезвычайный и полномочный посол государства Израиль в Украине г-н Реувен Дин Эль. В ходе визита состоялась встреча израильской делегации с представителями деловых кругов Одессы и еврейской общины города.

Г-жа Ландвер и г-н Дин Эль были проинформированы бизнесменами города об экономическом потенциале и инвестиционных возможностях Одессы, состоянии торгово-экономических связей Юга Украины и государства Израиль, а также некоторых проблемах, с которыми сталкивается в настоящее время бизнес в Одессе.

Было отмечено, что существуют перспективы расширения связей между Одесским регионом и Израилем, по ряду направлений: в сфере сельского хозяйства, пищевой промышленности, индустрии высоких технологий, транспорта, туризма и др.

В частности, израильские официальные лица отметили важность нового проекта национального перевозчика Украины судоходной компании "Укрферри" по созданию регулярной круизной линии Одесса - Пирей (Греция) - Лимасол (Кипр) - Ашдод/Хайфа (Израиль)- Ираклион (Крит)- Стамбул (Турция) - Сочи - Одесса. Это особенно актуально в связи с расширением туристического сотрудничества между Украиной и Израилем после отмены визового режима между нашими странами. В настоящее время, как информировал членов делегации временно исполняющий обязанности президента компании СК "Укрферри" Роман Моргенштерн, специалисты компании приступили к поиску соответствующего круизного лайнера, который бы мог начать работу на этом направлении накануне открытия Олимпийских игр в Сочи. В проекте кроме СК "Укрферри" принимает участие также группа компаний и частных инвесторов из Израиля, США, Германии, Турции и России Израильская сторона высказала также заинтересованность в участии украинских компаний в ряде тендеров по строительству и дноуглубительным работам, проводимым в сейчас в израильских портах.

Одесские бизнесмены и высокие гости из Израиля обсудили также широкий круг других вопросов, связанных с активизацией сотрудничества между Украиной и государством Израиль, созданием в Украине благоприятного климата для международных инвестиций, активизации культурных и гуманитарных связей.

 

Александр ФЕДОРОВ, пресс-секретарь Ассоциации судовладельцев Украины.