МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 8
Под обработкой: 22

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Украина и Польша практически готовы к старту Евро-2012

Украина и Польша практически готовы к старту финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года. Это подчеркнули сегодня, 27 февраля, во время телемоста "Варшава - Киев. 100 дней до Евро-2012" в рамках которого обсуждалось состояние подготовки Украины и Польши к Еврочемпионату.

Как отметил Вице-премьер - Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников, Украине удалось осуществить значительный прогресс за последние полтора года. "Обе страны практически готовы к чемпионату. Украина имеет четыре новых аэропорта с тремя новыми взлетно-посадочными полосами, а также подготовила четыре стадиона. Мы сделали это фактически за 18 месяцев. Никто в Европе не имеет подобного опыта. Уверен, что турнир пройдет на высоком уровне ", - подчеркнул Борис Колесников. Он также добавил, что также значительным толчком для развития инфраструктуры подготовка к турниру стала и для Польши.

В свою очередь операционный директор УЕФА Мартин Каллен отметил, что подготовка к чемпионату фактически за 100 дней до его начала находится под полным контролем организаторов. "За эти три месяца, оставшихся до начала Евро-2012, нам надо сделать немало работы, но подготовка - под полным контролем. Подготовка идет очень хорошо, мы с нетерпением ждем старт чемпионата", - отметил Мартин Каллен.

Поддержала коллег и министр спорта и туризма Польши Йоанна Муха. По ее убеждению, обе принимающие страны подойдут к чемпионату во всеоружии и гостеприимно примут всех гостей турнира. "Мы готовы принять турнир. Стадион в Варшавы 29 февраля примет первый матч, другие стадионе уже протестированы. Сегодня основными вопросами являются обеспечение передвижения и медицинского обслуживания болельщиков. И мы справимся с этой задачей", - сказала Йоанна Муха.

http://www.mtu.gov.ua