МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 4
Под обработкой: 18

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

В мире растут цены на пшеницу из-за опасения неурожая в Украине

Цены на пшеницу по итогам торгов в Париже растут. Это происходит уже третью сессию подряд - из-за опасение, что неблагоприятные погодные условия в Украине приведут к низкому урожаю озимых и заставят сократить экспорт зерна, передает агентство Bloomberg.

Пшеница с поставкой в мае подорожала 20 февраля на 0,8 процента - до 211,5 евро за тонну. Ноябрьский контракт прибавил 1,4 процент, достигнув уровня 196,5 евро за тонну.

Правительство Украины рекомендовало зерновым трейдерам ограничить экспорт пшеницы в сельхозгоду, который завершается 30 июня. Рекомендации пересмотрят в середине апреля, когда определится ситуация с урожаем озимых, а также посевами яровых. Министерство аграрной политики и продовольствия Украины предложило трейдерам переключиться на экспорт ячменя и кукурузы, поскольку урожай кукурузы в 2011 году был рекордным.

Министерство сельского хозяйства США на прошлой неделе снизило прогноз экспорта пшеницы из Украины в 2011-2012 сельхозгоду до 6 миллионов тонн. Предыдущий анализ допускал экспорт на уровне 7 миллионов тонн.

Напомним, остаток зерна на предприятиях Украины на 1 февраля 2012 г. вырос на 66% - до 23,6 млн т.

http://www.rbc.ua