МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 5
Под обработкой: 23

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Мининфраструктуры инициирует отмену ледового сбора при обработке контейнеров в режиме трансшипмента

Министерство инфраструктуры Украины принимает меры, направленные на привлечение дополнительных и сохранение существующих контейнерных грузопотоков, перемещаемых по территории Украины в режиме трансшипмента.

Мининфраструктуры предлагает не взимать ледовый сбор при транзитном перемещении универсальных контейнеров, которые во время хранения остаются в пределах одного пункта пропуска или зоны таможенного контроля морского порта. Соответствующий проект приказа Министерства инфраструктуры Украины «О внесении изменения в Сборник тарифов на комплекс работ, связанных с обработкой грузов в портах Украины» разработан и вынесен на публичное обсуждение.

Внедрение этого приказа позволит украинским портам составить конкуренцию иностранным. Например, сейчас после объявления ледовой кампании стоимость обработки контейнеров, перемещаемых в режиме трансшипмента в Одесском порту, растет. Это заставляет грузоперевозчиков обслуживаться в румынском порту Констанца.

Недополучение средств от взимания ледового сбора украинские порты полностью компенсируют за счет увеличения количества судозаходов и объемов грузопереработки. Затем - внесение указанных изменений в Сборник тарифов будет способствовать росту объемов переработки контейнеров в режиме трансшипмента, по ориентировочным подсчетам, на 20 тыс. TEU. Также увеличатся общие доходы от использования причалов, портовых сборов, плат и других услуг.

Замечания и предложения к проекту приказа все заинтересованные физические и юридические лица могут направлять в течение 30 календарных дней на адрес Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта, 01135, г. Киев, проспект Победы, 14, или на электронную почту: \n Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ."> Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Справка
Ставки ледового сбора, минимальный срок ледовой кампании и обязательный период, за который взимается ледовый сбор, установлены подразделом 2.4 раздела 2 Б Сборника тарифов на комплекс работ, связанных с обработкой грузов в портах Украины, утвержденного приказом Минтранса Украины от 31.10.95 № 392 (с изменениями), зарегистрированным в Минюсте 26.12.95 за № 476/1012.

Министерство инфраструктуры