МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 2
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Украина. Экспорт металла и химии хотят обложить сбором

Ввести сбор в размере 1,5% от объема экспортируемой субъектами предпринимательской деятельности продукции металлургической и химической отраслей предлагает народный депутат от фракции Партии регионов Григорий Смитюх с целью финансирования направленных на поддержку социально незащищенных детей мероприятий.

Соответствующий законопроект №9793 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно введения сбора для обеспечения поддержки и защиты социально уязвимых категорий детей)" зарегистрирован депутатом в парламенте, передает "Интерфакс-Украина".

Полученные после введения такого сбора средства планируется направить на содействие строительству, реконструкцию и содержание детских домов и школ-интернатов для детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, детей, нуждающихся в коррекции физического или умственного развития, а также дошкольных и школьных учебных заведений в сельской местности.

Вместе с тем объекты, субъекты, механизм, организация и контроль взимания сбора должны быть определены отдельным законом, который по представлению Кабинета министров должен быть принят Верховной Радой.

Порядок использования сбора будет определяться и утверждаться правительством.
Как отмечено в пояснительной записке к законопроекту, Украина ежегодно получает значительные поступления в валюте от экспорта черных и цветных металлов, а также продукции химической отрасли: по данным Госстата, выручка от экспорта недрагоценных металлов и изделий из них, в частности, за первое полугодие 2011 года достигла 11,3 млрд. долларов, от экспорта продукции химической и связанных с ней отраслей промышленности - около 2,9 млрд. долларов.

"Целевое направление незначительной части этой выручки на вышеупомянутые потребности способно значительно усилить государственное влияние на социальные нужды наиболее уязвимой части подрастающего поколения", - говорится в тексте пояснительной записке.

Укррудпром