МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 2
Под обработкой: 19

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Экспорт зерновых культур из Украины в январе 2012 г. снизился вдвое - до 1,3 млн. т, - эксперт

Экспорт зерновых культур из Украины в январе 2012 г. из-за низких температур снизился вдвое - до 1,3 млн. т. Об этом в ходе пресс-конференции сообщила аналитик рынка зерновых культур АЦ "УкрАгроКонсалт" Светлана Малыш, передает корреспондент РБК-Украина.

"Низкий температурный режим привел к активному образованию льда. Глубина льда в акваториях Азово-Причерноморских портов в настоящее время составляет от 10 до 30 см. Это осложняет ситуации с коммерческим судоходством", - сообщила Малыш.

Кроме того, по её словам, многие суда оказались в "ледовом плену", по данным на 6 февраля в "ледовом плену" оставались ещё 10 единиц флота.

"В настоящее время вся проводка судов производиться только в сопровождении ледовых буксиров и в составе караванов", - добавила она.

Так, по её словам, недельные темпы экспорта зерновых снизились. "В конце января, начале февраля отгрузки через украинские порты снизились почти в два раза. Если в декабре темпы отгрузок составляли 500-600 тыс. т в неделю, то в январе и феврале темпы упали до 200-300 тыс. т", - отметила Малыш.
В целом, по её оценкам, прогнозный показатель февраля составляет порядка 1 млн. т.

Напомним, ранее Украинская аграрная конфедерация сообщала, что экспорт зерна из Украины в январе 2012 г. уменьшился на 27% - до 1,9 млн. т.

 

РБК-Украина