МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 4
Под обработкой: 18

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Государственный надзор и контроль за безопасностью судоходства в Украине будет усилен, а уровень аварийности - сведен к минимуму

Обеспечение надлежащего уровня безопасности на морском и речном транспорте Украины и сведение уровня аварийности на водном транспорте до минимума - одна из приоритетных задач, стоящих перед Укрморречинспекцией в текущем году. Об этом заявил Председатель Укрморречинспекции Григорий Соболевский на первом нынешнем заседании Коллегии Укрморречинспекции, очерчивая стратегические направления работы ведомства на год.

"Одна из главных задач, стоящих перед Укрморречинспекцией в текущем году - это разработка и реализация совместно с Министерством инфраструктуры Украины комплекса действенных и последовательных мер, направленных на решение проблемных вопросов безопасности на морском и речном транспорте Украины, своевременное выявление и устранение всех факторов, негативно влияющих на безопасность судоходства ", - отметил Григорий Соболевский.

С целью обеспечения безопасности во время швартовки судов, осуществление погрузочно-разгрузочных операций в морских и речных портах Украины Укрморречинспекцией будет усилен надзор и контроль за содержанием в надлежащем состоянии причалов, швартовых и отбойных устройств.

Кроме того, будет проведен ряд проверок по выявлению нелегальных баз стоянок маломерных судов. Осуществляться постоянный контроль и надзор за соблюдением базами стоянок маломерных (малых) судов требований безопасности судоходства, в частности, о наличии специально оборудованных причалов для высадки и посадки пассажиров, наличия и исправности навигационных и метеорологических устройств, наличия и расположения в работающем состоянии спасательных судов, которые должны находиться в постоянной готовности.

Кроме того, как отметил Председатель Укрморречинспекции, одним из важных аспектов обеспечения безопасности судоходства остается налаживание тесного и эффективного взаимодействия со всеми правоохранительными органами и органами власти на местах, а также непосредственно с предприятиями морского и речного транспорта Украины. "В дальнейшем мы видим нашу деятельность в тесном и эффективном сотрудничестве со всеми предприятиями, которые по направлению своей деятельности связаны с обеспечением безопасного судоходства на морских и внутренних водных путях Украины", - отметил Григорий Соболевский.
 
Справка
На I квартал 2012 года с целью обеспечения надлежащего уровня безопасности на водном транспорте Украины Укрморречинспекцией запланировано провести 12 проверок выполнения судоходными компаниями, предприятиями морского и речного транспорта Украины требований безопасности судоходства.
Проверяться будут и соответствующие документы на все гидротехнические сооружения, которые эксплуатируются как государственными, так и частными субъектами хозяйствования и находятся под надзором Регистра судоходства Украины. В частности, проверяется наличие паспортов технического состояния и свидетельств о пригодности гидротехнических сооружений к эксплуатации. Такие меры контроля будут осуществляться специалистами Укрморречинспекции совместно с Регистром судоходства Украины.

Кроме того, для обеспечения надлежащей работы морских портов в сложных ледовых условиях под постоянным контролем Укрморречинспекции находится выполнение Бердянским, Ильичевским, Керченским, Мариупольским, Николаевским, Одесским портами и портом "Южный" соответствующих планов работы, разработанных Укрморречинспекцией по результатам проведенных в 2011 году проверок состояния готовности портов к работе в зимний период.

 

Міністерство інфраструктури