МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 4
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Казахстан будет субсидировать поставки зерна только до портов Азовского, Черного и Балтийского морей

Казахстан с марта 2012 года начнет субсидирование экспортных поставок зерна только до портов Азовского, Черного и Балтийского морей, сообщил вице-министр сельского хозяйства республики Муслим Умирьяев, передает ИА Новости-Казахстан.

"Мы рассматриваем возможность с марта месяца субсидировать транспортные расходы транзитом через территорию РФ только до портов Азовского, Черного и Балтийского морей", - сказал Умирьяев на брифинге во вторник.

Вместе с тем, Минсельхоз отказался от субсидирования поставок зерна в Азербайджан транзитом через территорию России. "Проанализировав ценовую конъюнктуру, ситуацию с транспортными расходами на данное направление, оно на сегодняшний день не нуждается в субсидировании", - уточнил вице-министр.
По его информации, традиционные рынки экспорта казахстанского зерна - это Центральноазиатские республики, Афганистан, Иран. Помимо этого потребителями казахстанского зерна в этом году является Египет, страны Средиземноморского бассейна, Белоруссия.

"В целом казахстанское зерно экспортируется в более чем 70 стран мира", - сказал Умирьяев, отвечая на вопросы журналистов.

В свою очередь глава Продкорпорации Казахстана Бейбитхан Кабдрахманов добавил, что "в этом году Египет очень много закупает". "Ну и конечно Азербайджан, Грузия и до Балтийского моря. Там до Черного моря - оттуда по всему миру расходится (зерно)", - отметил Кабдрахманов.

trans-port