МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 2
Под обработкой: 17

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Аварийность на транспорте снижена на 2,7%

На протяжении 2011 года Мининфраструктуры реализовало ряд комплексных мер, направленных на минимизацию уровня аварийности на транспорте - авиационном, железнодорожном, морском и речном, автомобильном. Как следствие - в 2011 году на транспорте произошло на 2,7% меньше транспортных происшествий, чем в 2010 году. Об этом сообщил Вице-премьер-министр Украины - Министр инфраструктуры Борис Колесников во время пресс-конференции по итогам работы в 2011 году.

Меньше аварийных происшествий и инцидентов в течение прошлого года произошло на морском и речном транспорте - в целом на 21% меньше случаев, чем в 2010 году. Такого результата удалось достичь благодаря усилению государственного контроля за соблюдением требований безопасности судоходства на водном транспорте Украины. В течение года проведен ряд плановых и внеплановых осмотров судов, проверок баз-стоянок маломерных судов, прогулочных судов, судоходных компаний, речных и морских портов, гидротехнических сооружений. Кроме того, велась работа по минимизации влияния человеческого фактора на безопасность судоходства.

На железнодорожном транспорте в 2011 году внедрена система управления безопасностью движения поездов. Проводились работы, направленные на повышение уровня безопасности движения на железнодорожных переездах, в частности, оборудование железнодорожных переездов автоматикой, прежде всего через которые осуществляется автобусное движение; улучшения видимости на переездах и т.п.. Благодаря этому в 2011 году на переездах произошло на 20,8% меньше ДТП, чем в 2010 году, а в целом на железнодорожном транспорте - на 6,4% меньше инцидентов и нарушений, чем в 2010 году.

Возрос уровень безопасности и в авиации: по итогам прошлого года аварийность снижена на 8,3%. Такой результат достигнут за счет усиления государственного контроля за соблюдением требований безопасности, в частности, увеличения числа инспекторов.

В 2011 году на автомобильном транспорте общего пользования по вине водителей транспортных средств субъектов хозяйствования, имеющих лицензии, произошло 217 ДТП - это на 4,3% больше, чем в 2010 году. В течение года Мининфраструктуры принимались все возможные меры для уменьшения уровня аварийности на автомобильном транспорте общего пользования: проводились работы по укрупнению автотранспортных перевозчиков, вывод с рынка нелегалов. Проведено большое количество плановых, внеплановых и рейдовых проверок. У всех перевозчиков, систематически допускающих нарушения требований безопасности, аннулированы лицензии. Кроме этого, проводилась работа по внедрению технических требований к транспортным средствам, которые направлены на повышение уровня их активной и пассивной безопасности (ограничители скорости, ремни безопасности), а также контрольных устройств (тахографов) по регистрации режимов труда и отдыха водителей.

Борис Колесников подчеркнул, что Мининфраструктуры продолжит начатую в 2011 году работу и приложит все усилия для обеспечения надлежащего уровня безопасности и сведения уровня аварийности до минимума.

Министерство инфраструктуры