МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 7
Под обработкой: 18

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Ставки фрахта крупнотоннажных судов в Черном море снижаются

По итогам предыдущей недели фрахтовые ставки малотоннажных судов для транспортировки зерна из основных украинских портов Черного и Азовского морей остались без изменений, в то время как стоимость фрахта на крупнотоннажные суда при перевалке пшеницы продемонстрировала снижение, передает АПК-Информ.

Так, реализация 25 тыс. тонн вышеуказанной зерновой культуры через Одесский МТП в направлении Египта снизилась до $19 за тонну против $20 за тонну неделей ранее, в то время как транспортировка аналогичного объема ячменя из Севастопольского МТП в сторону Алжира осталась без изменений - $28-29 за тонну.

Также, по итогам предыдущей недели, неизменным остался уровень фрахтовой ставки на перевалку 5 тыс. тонн зерна из Одесского МТП в направлении Египта ($35-36 за тонну), тогда как реализация аналогичного объема зерна на Турцию, как и неделей ранее, была озвучена на уровне $24 (при условии выгрузки в портах Черного моря) и $28 (при условии выгрузки в портах Мраморного моря) за тонну.

Кроме того, стоимость транспортировки кукурузы в направлении Египта составила $32-33 за тонну (Ильичевский МТП) и $43 за тонну (Николаевский МТП), в то время как отгрузки в сторону Турции были озвучены на уровне $29-30 за тонну (Николаевский МТП) в зависимости от порта выгрузки.

 

APC-Inform