МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 1
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Мининфраструктуры инициирует проведение круглого стола относительно порядка налогообложения туристической деятельности

Государственное агентство Украины по туризму и курортам совместно с Государственной налоговой службой Украины разъяснят туристическим операторам и агентствам порядок налогообложения их деятельности налогом на добавленную стоимость.

Как известно, порядок обложения налогом на добавленную стоимость туроператорской и турагентской деятельности определен новой редакцией статьи 207 Налогового кодекса Украины (Закон Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно совершенствования отдельных норм Налогового кодекса Украины" от 07.07.2011 № 3609). Этой статьей установлен режим налогообложения, который способствует прозрачности расчетов туристических операторов, агентов и других субъектов, осуществляющих туристическую деятельность. Это в свою очередь должно повысить уровень защищенности прав потребителей при выборе туристических услуг.

Впрочем, на сегодня на туристическом рынке субъекты трактуют новый порядок налогообложения по-разному: часть называет его благоприятным для проведения прозрачных расчетов, остальные - наоборот считают, что теперь установлено налогообложение НДС "расходов" туристического оператора. Последняя мысль возникла в связи с тем, что в базу налогообложения якобы включена сумма входящего НДС, уплаченного при приобретении туристических услуг, из которых туроператором формируется туристический продукт.

Чтобы объяснить суть и порядок налогообложения туристической деятельности Мининфраструктуры инициирует проведение круглого стола с участием представителей профильных объединений в сфере туризма. Сейчас в Государственную налоговую службу Украины направлено соответствующее письмо.

По завершении круглого стола состоится общая пресс-конференция.

Предложения касательно повестки дня круглого стола Гостуризмкурорт принимает на электронный адрес \n Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. "> Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. до 31 января 2012 года.