МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 1
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Мининфраструктуры работает над обеспечением эффективного взаимодействия железных дорог и портов в условиях реформирования железнодорожного транспорта

Министерством инфраструктуры Украины начата работа над выработкой оптимального механизма взаимодействия железных дорог и портов в условиях реформирования железнодорожного транспорта: первоочередные меры обеспечения эффективной и слаженной работы железных дорог и портов, дальнейшие пути их взаимодействия в условиях реформирования железнодорожного транспорта обсуждались специалистами Мининфраструктуры и Укрзализныци на совместном совещании, которое проходило в помещении Министерства под председательством директора Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Мининфраструктуры Владимира Севрюкова.

В частности, был поднят вопрос определения механизмов взаимодействия портов и железной дороги во время выгрузки/погрузки вагонов при переводе вагонов инвентарного парка Укрзализныци в собственный парк. Так, в рамках реформирования железнодорожного транспорта планируется создание государственных вагонных компаний, на баланс которых будут переданы вагоны инвентарного парка Укрзализныци (такие вагоны получат статус "собственный" вагон). Как результат - значительно повысится ответственность за вагон, за его техническое состояние и эффективное использование. В связи с такими изменениями существует необходимость подписания морскими портами дополнительных договоров о пользовании собственными вагонами, ранее учитывались как вагоны инвентарного парка железной дороги.

В рамках совещания участниками обсуждены проекты подготовленных железной договоров о пользовании собственными вагонами и очерчены спорные положения, требующие доработки. По результатам дискуссии руководителям морских торговых портов поручено разработать и предоставить в Мининфраструктуры собственные предложения по решению спорных в договорах вопросов.

Сейчас Мининфраструктуры осуществляет изучение и анализ предоставленных портами предложений. После их обработки обобщенные предложения будут предоставлены Укрзализныце.

Кроме того, в месячный срок морскими торговыми портами будет подготовлен и предоставлен в Мининфраструктуры перечень проблемных вопросов, связанных с взаимодействием с железнодорожным транспортом при планировании, перевозки и выгрузки грузов в портах и требующие решения на уровне Министерства или Правительства.

Министерство инфраструктуры