МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 2
Под обработкой: 22

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Кения заинтересована в привлечении Украины к модернизации портов

Согласно сообщению Министерства иностранных дел Украины, об этом сообщил советник премьер-министра Кении по вопросам развития инфраструктуры Сильвестр Касукэ в ходе встречи с послом Украины в Кении и Танзании Владимиром Бутягой.

С.Касукэ также сообщил, что в настоящее время продолжаются проектно-конструкторские работы и составление сметы работ по реконструкции порта Ламу. На данном этапе, по словам советника, главная задача его офиса и Министерства транспорта - снижение стоимости указанных работ с $35,3 млн. до $22,3 млн.

Кроме того, в ходе встречи обсуждались перспективы развития экономических отношений, в частности возможности привлечения украинских компаний к реализации инфраструктурных проектов в столице Кении Найроби, реконструкции портов Момбасу и Ламу, модернизации транспортного коридора в Восточной Африке, в частности железнодорожной магистрали Момбаса - Найроби - Уганда.

С.Касукэ отметил, что Республика Кения открыта для украинских товаров, заинтересована в развитии экономических связей и экспорте широкого спектра товаров и услуг.

trans-port