МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 5
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

К 20 января Украина экспортировала около 10,8 млн. т зерна

За две декады января  из Украины вывезено около 1,1 млн. т зерна. Наибольшие объемы отгрузок пришлись на кукурузу –  около 850 тыс. тонн, тогда как экспорт пшеницы составил около 180 тыс. т, а ячменя – 60 тыс. т. 

Экспортные отгрузки всего зерна в 2011/12 уже на 3,65 млн. тонн превысили прошлогодний показатель к этой дате. Так, согласно данным Grain Ukraine, с начала сезона по 20 января вывезено около 10,8 млн. т зерна в сравнении с 7,1 млн. т за аналогичный период прошлого года. Отгрузки перегоняют прошлогодние исключительно благодаря активному экспорту кукурузы, так с начала сезона из Украины отгружено около 5,7 млн. т кукурузы, что втрое больше, чем аналогичный показатель в прошлом году. Экспорт пшеницы пока примерно на 10% выше прошлогоднего уровня – около 2,9 млн. т, а вот отгрузки ячменя примерно на 20% меньше – около 1,9 млн. т.

Пока что темп отгрузок украинского зерна примерно на треть уступает декабрьскому. 

Экспорт масличных культур нельзя назвать активным, только соя вывозится достаточно хорошим темпом - с начала сезона отгружено свыше полумиллиона тонн бобов, темп отгрузок превышает прошлогодний примерно на 20%.

Экспорт рапса к 20 января составил примерно 940 тыс. т, что на 30% меньше чем на это время в прошлом году.

Экспортные отгрузки подсолнечника в 2011/12 и вовсе почти вдвое меньше, чем к этой дате в прошлом году – около 90 тыс. т.

http://anyfoodanyfeed.com