МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 8
Под обработкой: 24

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Украина и Королевство Марокко расширяют экономическое сотрудничество в области морского торгового судоходства

Украина и Королевство Марокко развивать взаимоотношения в сфере морского торгового судоходства: 18 января 2012 Кабинетом Министров Украины принята распоряжение "О представлении на ратификацию Верховной Радой Украины Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Королевства Марокко о морском торговом судоходстве". Указанное Соглашение было подписано сторонами еще 7 декабря 2009 года в г. Рабат (Королевство Марокко).

Основная цель Соглашения - регулирование и развитие взаимоотношений между Украиной и Королевством Марокко в области торгового судоходства, обеспечение тесного сотрудничества. Кроме того, реализация положений Соглашения будет способствовать общему развитию торговых и экономических отношений между государствами.

Соглашением предусмотрено взаимное признание договаривающимися государствами судовых документов: документы, подтверждающие национальную принадлежность судов, мерительные свидетельства и другие судовые документы, выданные или признаваемые одной из сторон, будут признаваться другой стороной. Признаваться будут также удостоверения личности моряка, выданные соответствующими компетентными органами сторон.

Также Королевство Марокко будет обеспечивать украинским судам в своих портах и территориальных морях под своей суверенной юрисдикцией такое же отношение, как и к своим собственным судам, задействованным в международных перевозках. Это касается вопросов свободного доступа в порты, использования портов для загрузки и разгрузки грузов и для посадки/высадки пассажиров, осуществления обычных коммерческих операций и пользования услугами мореплавания. Кроме того, такой же принцип будет действовать и в отношении вопросов начисления портовых сборов и налогов. Аналогичные обязательства в отношении судов Королевства Марокко берет на себя и Украина.

Стороны примут в соответствии с собственным законодательством все возможные меры для сокращения времени нахождения судов в своих портах и упрощению административных и иных формальностей, действующих в этих портах.

Кроме того, государства в рамках своего законодательства будут способствовать привлечению собственных судоходных компаний и других предприятий, работающих в сфере морского торгового судоходства, к развитию всех возможных форм сотрудничества, в частности, в сфере морского образования, портовых услуг, предотвращения загрязнения морской среды и спасания на море.

 

Министерство инфраструктуры