МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 5
Под обработкой: 23

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

С начала нового МГ Украина экспортировала на 2,86 млн. тонн зерна больше, чем в прошлом

С начала нового 2011/2012 маркетингового года Украина экспортировала 9,65 млн. тонн зерновых, что на 2,86 млн. тонн превысило прошлогодний показатель. Об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

По данным Минагрополитики, в 2011 году Украина вошла в тройку крупнейших экспортеров зерна в мире.

"По ячменю наше государство заняло 1 место, а по пшенице - 6-е. Кроме того, наблюдается увеличение экспорта не только зерновых. Так, по производству семян подсолнечника, Украина занимает 3 место, второе - по производству подсолнечного масла, и первое - по экспорту этой продукции", - сообщил Министр.

В целом, за 6 месяцев экспорт продукции АПК вырос на 30%, и составляет более 10 млрд. долларов США. Кроме того, внешнеторговое сальдо положительное и равняется почти 4,8 млрд. дол. США. Такие показатели, по словам Министра, позволяют делать положительные прогнозы относительно дальнейшего развития Украины, как аграрной страны.

"Если сравнить урожайность и валовой сбор культур со средним уровнем этих показателей в странах ЕС, то можно утверждать, что в Украине есть потенциал для того, чтобы уже в ближайшие годы практически удвоить производство сельхозпродукции, которая обеспечит продовольственную безопасность страны и будет направлена на внешние рынки", - отметил Николай Присяжнюк.