МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 2
Под обработкой: 18

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

В 2011 году только за нарушение требований безопасности судоходства на морском транспорте к административной ответственности привлечены 632 лица

По предварительным данным в 2011 году работниками Госфлотинспекции Украины проведено 462 инспекторские проверки на морском транспорте - по результатам проверок выявлено 1145 нарушений требований безопасности судоходства. На речном транспорте осуществлено 10103 проверки - обнаружены 2822 нарушения.

В течение двенадцати месяцев 2011 года проведено 1877 инспекционных проверок судов под иностранными флагами, которые заходили в морские порты Украины - на 755 судах выявлено 3824 несоответствия требованиям безопасности судоходства.

Все проверки проводились Госфлотинспекцией в рамках осуществления государственного надзора за соблюдением требований безопасности судоходства и в целях профилактики аварийности на водном транспорте Украины. В частности, в течение прошлого года было осуществлено:
41 проверку судоходных компаний;
20 проверок предприятий (учреждений, учреждений), задействованных в сфере подготовки плавсостава;
18 проверок морских торговых портов;
10 проверок специализированных организаций по подготовке информации о грузе для его безопасной морской перевозки;
пять проверок судостроительных заводов;
три проверки предприятий по обеспечению безопасности судоходства, навигации и связи;
три проверки предприятий по обслуживанию судоходных путей;
две проверки речных портов.

Кроме того, осуществлено 198 профилактических обзоров морских судов, 1132 профилактических обзора речных судов и 7564 обзора маломерных судов. Обследовано 270 гидротехнических сооружений.

В течение года осуществлено 335 лоцманских проводок судов и 790 патрулирований.

По фактам выявленных на морском транспорте в 2011 году нарушений требований безопасности судоходства предоставлено 159 предписаний на устранение выявленных несоответствий. К ответственности привлечены 237 работников; к административной ответственности - 632 работника. Запрещена (до устранения выявленных несоответствий) эксплуатация 19 транспортных средств.

За нарушение требований безопасности судоходства на речном транспорте было предоставлено 1351 предписание на устранение выявленных несоответствий. 1255 работников привлечены к ответственности. К административной ответственности привлечено 1014 работника. Запрещена эксплуатация 512 транспортных средств (до устранения выявленных несоответствий).

Кроме того, по результатам инспекционных проверок иностранных судов задержаны (до устранения выявленных несоответствий) 79 судов.

Министерство инфраструктуры