МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 3
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Украина экспортировала 9,8 млн. т зерна

За первые 11 дня января  из Украины вывезено около 0,4 млн. т зерна. Наибольшие объемы отгрузок пришлись на кукурузу –  около 300 тыс. тонн, тогда как экспорт пшеницы составил всего около 70 тыс. т.  Следует отметить, чти с истечением действия экспортной пошлины отгрузки ячменя немного активизировались – вывезено порядка 50 тыс. т. Напомним, что в первой половине сезона 2011/12МГ (с 1 июля по 31 декабря 2011г.) на ячмень действовала экспортная пошлина (14% но не менее 23 евро/т). 

Экспортные отгрузки всего зерна в 2011/12 уже почти на 3 миллиона тонн превысили прошлогодний показатель к этой дате. Так, согласно данным Grain Ukraine, с начала сезона по 11 января вывезено примерно 9,8 млн. т зерна в сравнении с около 7 млн. т за аналогичный период прошлого года. Отгрузки перегоняют прошлогодние исключительно благодаря активизации экспорта кукурузы, так с начала сезона из Украины отгружено около 5 млн. т кукурузы, что в 2,8 раза больше, чем аналогичный показатель в прошлом году. Экспорт пшеницы пока всего на 4% выше прошлогоднего уровня – около 2,7 млн. т, а вот отгрузки ячменя примерно на 21% меньше – около 1,9 млн. т.

Пока что темп отгрузок уступает декабрьскому примерно наполовину. Однако в ближайшее время ожидается активизация отгрузок зерна по ранее заключенным контрактам.

Кроме того, покупатели из Азии и Африки проявляют в последние дни активный покупательский интерес на зерно, опасаясь возможного дальнейшего роста цен. К примеру, крупнейший производитель комбикормов Южной Кореи Nonghyup Feed Inc (Nofi) находится на покупательском буме. За последние пять дней компания заключила сделки, по меньшей мере, на поставку 338 тысяч тонн фуражного зерна, причем некоторые партии должны прибыть только в мае.

http://anyfoodanyfeed.com