МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 4
Под обработкой: 24

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Оплата погрузочно-разгрузочных работ с транзитными грузами в украинских портах будет осуществляться со скидками от 18% до 50%

В текущем году плата за выполнение погрузочно-разгрузочных работ с транзитными грузами в портах Украины будет осуществляться со скидками в размере от 18% до 50%. Соответствующий приказ Министерства инфраструктуры Украины от 26 декабря 2011 № 638 "О размерах скидок к предельным аккордным ставкам платы за выполнение погрузочно-разгрузочных работ с транзитными грузами в портах Украины на 2012 год" подписано Вице-премьер-министром - Министром инфраструктуры Борисом Колесниковым и зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины 29 декабря 2011 года по № 1563/20301.

Приказом утверждены размеры скидок к предельным аккордным ставкам платы за выполнение погрузочно-разгрузочных работ с транзитными грузами, установленных Сборником тарифов на комплекс работ, связанных с обработкой грузов в портах Украины.

Следовательно при погрузке-разгрузке в портах Украины универсальных контейнеров предоставляться скидка в размере 50% к предельной аккордной ставки платы, предусмотренной за выполнение указанных работ. Также скидку в размере 50% установлена за обработку в Усть-Дунайском порту (вариант "борт-борт") зерна и семян навалом; продукции химической промышленности навалом; металлов цветных в болванках, слитках, чушках, металла не в работе, в пачках, листах , кругах до и свыше 250 кг подобное.
Скидка в размере 18% будет применяться к плате за обработку следующих транзитных грузов: в Мариупольском порту - зерна и семена навалом (вариант "борт-борт"); в Усть-Дунайском порту (вариант "борт-борт") - тяжеловесных грузов в ящиках и не упакованы 3001 кг и более.

20% скидку до платы за выполнение погрузочно-разгрузочных работ установлено: за обработку минерально-строительных грузов навалом в Бердянском порту; тарно-штучных грузов в пакетах, уголь навалом и металлов черных не в работе - в Белгород-Днестровском порту; уголь навалом - в Ренийском порту; продукции химической промышленности навалом - в Херсонском порту.

Приказом предусмотрено и другие размеры скидок (21,5%, 23%, 24%, 25%, 29%, 30%, 31%, 33%, 35%, 39%, 40%, 45%), которые будут применяться в текущем году к предельным аккордным ставкам платы за выполнение погрузочно-разгрузочных работ с транзитными грузами в портах Украины.

Основная цель введения скидок - сохранение существующих и привлечение дополнительных грузопотоков транзитных грузов.

Специалисты Министерства будут осуществлять мониторинг и анализ экономической эффективности применения портами размера скидок, по результатам которого размеры скидок могут корректироваться.

Министерство инфраструктуры