МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 4
Под обработкой: 14

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Владельцы нефтяных танкеров продолжат нести убытки, несмотря на рост стоимости перевозок

Самый существенный за последние 25 лет переизбыток на рынке нефтяных танкеров свидетельствует о том, что такие крупные компании, как Frontline Ltd. и Overseas Shipholding Group, столкнуться с еще одним убыточным годом, так как ситуация на фрахтовом рынке является предельно негативной с середины 90-х годов, сообщило агентство Bloomberg. .

Согласно консенсус-прогнозу, составленному агентством, стоимость морских нефтяных перевозок из ОАЭ в Японию повысится на 78% в 2012 году и составит $15 тыс. в сутки. Тем не менее, даже такой прирост не выведет на прибыльность владельцев и инвесторов судоходных компаний. Участники рынка смогут лишь получить определенный доход, так как форвардные фрахтовые контракты в следующем году будут стоить в среднем $10746 по сравнению с $8449 по итогам 2011 года.

"Это ужасная ситуация, — сказал аналитик SEB Enskilda Оле Штенхаген. — Участники рынка затягивают пояса при продолжительной рецессии на рынке танкерных перевозок".

Танкеры, заказы на которые поступили еще 4 года назад, когда ставки на перевозку нефти составляли $229 тыс., до сих пор покидают судостроительные верфи, что способствует дополнительному росту профицита флота при замедлении темпов роста мировой экономики.

Как сообщалось, нью-йоркская General Maritime Corp. 17 ноября этого года подала на банкротство, а Frontline 6 декабря объявила, что планирует реструктурировать компанию. Overseas Shipholding завершила с убытком уже 10 кварталов подряд.


www.ukroil.com.ua