МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 3
Под обработкой: 25

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Кабмин планирует компенсировать снижение цен на металл продвижением экспорта на рынки Латинской Америки, - Клюев

Кабинет министров Украины планирует компенсировать потери госбюджета от снижения цен на металл продвижением украинского продукта на рынки Латинской Америки. Об этом сообщил первый Вице-премьер-министр, Министр экономического развития и торговли Андрей Клюев, передает корреспондент РБК-Украина.

"Процессы, происходящие в мире, отражаются на инвестиционных проектах и работе наших экспортеров. Сокращаются объемы строительства по целому ряду стран, поэтому автоматически сокращается спрос на наш металл, цемент и так далее. Естественно, мы не живем отдельно... Украина связана с мировой экономикой, и ситуация непростая", - сказал Клюев.

При этом он считает, что спад производства в ряде отраслей имеет сезонный характер: "Всегда сокращается активность в зимний период и после праздников, но ценовые тенденции мы видим, и, конечно, это негативно отражается. Но у нас есть отработанная программа по активизации внутреннего рынка, и ее реализация поможет активизировать внутренние ресурсы, по определенным отраслям они замкнутся внутри, чтобы активизировать внутреннее потребление... Плюс мы активизируем работу со странами, где нет падения ВВП, такого кризиса, это страны Юго-Восточной Азии, Латинской Америки. Правительство активно работает в этом направлении, чтобы разместить там наши объемы экспорта".

RBC-Ukraine