МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 7
Под обработкой: 24

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Украина выходит на новый уровень сотрудничества с ЕС в транспортной отрасли

15 декабря 2011 в Министерстве инфраструктуры Украины стартовала конференция «Украина транспортная: перспективы устойчивого развития» в рамках проекта «Поддержка интеграции транспортной системы Украины к трансъевропейской сети ТЕС-Т» с участием международных и отечественных экспертов.

«Я очень рад возможности собраться сегодня такому широкому кругу специалистов, ученых, представителей международных организаций, Европейской комиссии, международных экспертов, а также представителей транспортных предприятий и бизнеса и обсудить важные вопросы и перспективы развития транспортной отрасли и дорожного комплекса Украины, учитывая интеграционные процессы, происходящие в мире, и, прежде всего, перспективы развития отношений Украины и Европейского сообщества», - отметил Первый заместитель Министра инфраструктуры Константин Ефименко.

По словам Константина Ефименко, именно транспортно-дорожный комплекс позволяет создать условия для интеграции Украины в европейское сообщество, в частности, обмена товарами между странами, развития бизнеса с иностранными партнерами, осуществления туристических поездок и т.д.. «Сегодня Украина стремится выйти на новый уровень сотрудничества в части развития инфраструктуры, транспортной отрасли с Европейским Союзом», - подчеркнул он.

Украина как транзитное государство, учитывая ее географическое положение, соединяет Европу с Азией. Таким образом, Мининфраструктуры стремится укрепить транспортную отрасль Украины, приблизив ее к европейским стандартам по качеству, скорости услуг, безопасностью перевозок, экологическими нормами и нормами энергопотребления. А следовательно - сделать отечественные транспорт и дороги удобными для всех пользователей.

«Выгодное географическое положение - это не просто место на карте. Наращивать свой транзитный потенциал мы сможем только развивая инфраструктуру, создавая благоприятные условия для работы », - сказал Первый заместитель Министра инфраструктуры.

Значительная часть указанных задач уже выполняется транспортниками во время подготовки к футбольному чемпионату Евро-2012, впрочем, усиленная работа по развитию инфраструктуры Украины будет продолжаться. «Однако Евро-2012 состоится, а мы будем жить дальше, и поэтому сегодня, по моему мнению, мы должны обсудить не только тактические, но, прежде всего стратегические задачи по развитию транспортной отрасли Украины, определить конкурентные преимущества транспортно-дорожного комплекса Украины, обозначить перспективные направления транспортных потоков по территории Украины, определить, что необходимо сделать для мобилизации транзитного потенциала Украины и улучшения инвестиционного климата », - отметил Константин Ефименко.

Во время конференции будут обговариваться реформирование железнодорожной и морской отрасли (отделение функций государственного управления от хозяйственной деятельности), системы управления автомобильными дорогами и усиление ответственности местных органов власти за состояние инфраструктурных объектов местного значения, укрупнение операторов и создание конкуренции на рынке автомобильных пассажирских перевозок, создание условий для привлечения частных инвесторов к развитию транспортной инфраструктуры и тому подобное.

Міністерство інфраструктури