МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 5
Под обработкой: 23

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Украина должна отменить все пошлины на маломерные суда в I квартале 2012 г., - Колесников

Украина в первом квартале 2012 года должна отменить пошлины на маломерные суда. Об этом заявил Вице-премьер-министр, Министр инфраструктуры Борис Колесников в Лондоне после своего выступления на конференции "Украина - взгляд изнутри 2011: на пути к успеху?", передает  РБК-Украина.

"Украина в первом квартале, я думаю, отменит все пошлины и возможный НДС на маломерные суда от 4-х метров. Т.е можно будет покупать за рубежом. И украинские судостроительные заводы, которые строят катера, - они тоже будут получать, соответственно, возмещение НДС при выпуске готовой продукции на внутренний рынок, на внешний тем более", - сказал Колесников.

По словам Вице-премьера, Украина хочет быть максимально либеральной. Слишком много на сегодняшний день она имеет жалоб по судоходству. "В Хорватии вы зашли после Венеции в порт, и пока вы не дойдете до Черногории, вы ни с кем не общаетесь. В Украине этого нет. Президент поставил такую задачу: в мае должно быть точно также, т.е. вы зашли в Севастополь, и пока вы не перейдете в российские территориальные воды, у вас свободный доступ. Над этим работает Министерство", - подчеркнул Колесников.

 

RBC-Ukraine