МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 3
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Правительство Украины открыло речные порты для пропуска транзита

Правительство Украины инициировало расширение возможностей для перевозок транзитных грузов за счет речной перевалки.

Распоряжением Кабмина для пропуска экспортно-импортных и транзитных грузов открываются два речных порта, дислоцированных в низовьях Днепра – Николаевский и Херсонский.

Оба порта являются дочерними структурами крупнейшей частной судоходной компании Украины – «Укрречфлот». По итогам прошедшего года Николаевский речной порт сократил перевалку на 25% (до 0,48 млн .тонн), Херсонский – увеличил на 11% (до 0,71 млн.).   

Согласно документу, исключением из пропуска являются подакцизные грузы. Напомним, ранее Гостаможслужба Украины выдвигала проект создания системы утвержденных маршрутов перевозок подакцизных грузов. «Проблема – недостаточные условия для практической реализации прав и возможностей перевозчиков внешнеэкономических грузов свободно и по собственному решению, исходя из соображений экономической эффективности, избрать маршруты перевозок подакцизных товаров, неравномерное распределение ігрузопотоков подакцизных товаров, перемещаемых через пункты пропуска через государственную границу Украины», – отмечала Гостаможслужба. Согласно проекту, в водном сообщении для подакциза планировалось открыть все морские торговые порты, а также рыбные порты и часть речных, а именно – устьевые порты Днепра, Николаевский и Херсонский.

RZD-PARTNER