МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 4
Под обработкой: 27

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

BINSA инициировала создание новой отраслевой ассоциации в Черноморском регионе

Международная ассоциация судовладельцев Черноморского бассейна (BINSA) выступила одним из инициаторов создания ассоциации портов, судоремонтных предприятий и пароходств Черноморского бассейна. Об этом заявил на XV заседании организации в Баку глава Азербайджанского государственного Каспийского морского пароходства, президент ассоциации Айдын Баширов, пишет TREND.

По его словам, на рассмотрении и согласовании исполнительных органов Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЕС) находится проект "Рекомендации об интегрированной морской политике в области морского транспорта, портов, судостроения и судоремонта в Черноморском бассейне".

Проект подготовлен организациями БРАСС (Ассоциация судоремонтников и судостроителей Черноморского региона), БИНСА, БАСПА (Ассоциация портов Черного и Азовского морей), и ОЧЕС-УРТА (Ассоциация транспортных союзов ОЧЕС).

"Секретариат БИНСА обратился в Международную академию транспорта и Институт проблем рынка и экономико-экологических исследований Национальной академии наук Украины для их подключения к работе над этим проектом", - сказал Баширов.

В ходе заседания БИНСА в Баку стороны рассматривают актуальные вопросы, связанные с дальнейшей поддержкой реализации в регионе проектов ОЧЕС в области транспорта.

Участники заседания обсуждают также вопросы сотрудничества международных неправительственных транспортных организаций, обладающих статусом партнерства в ОЧЕС, разработки проекта рекомендаций по интегрированной морской политике в Черноморском регионе, экономики и эксплуатации, защиты окружающей среды и морского права.

На заседании особое внимание уделяется вопросам укрепления делового партнерства членов ассоциации, развития и углубления всех форм взаимодействия и сотрудничества, участия в международных организациях морского профиля.

Были рассмотрены и другие вопросы практической деятельности ассоциации, определены основные направления работы на 2011-2012 годы, смета расходов на 2012 год и другие вопросы.


trans-port