МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 9
Под обработкой: 24

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Кратчайший транзитный ход Украины между Востоком и одесскими черноморскими портами полностью переведен на электротягу, - Вице-премьер-министр Украины

Грузоотправители из России, Казахстана и стран Азии получили привлекательный по себестоимости путь транспортировки в направлении украинских черноморских портов - железнодорожное сообщение на электротяге. Об этом сообщил Вице-премьер-министр Украины - Министр инфраструктуры Борис Колесников во время открытия электрифицированного участка Полтава-Кременчуг-Бурты.

«Отныне с окончанием электрификации участка Полтава - Кременчуг кратчайший транзитный ход Украины в направлении Восток-одесские черноморские порты полностью переведен на электротягу.
Следовательно грузоотправители из России, Казахстана и стран Азии получили привлекательный по себестоимости выход к украинским черноморским портам », - сказал Вице-премьер-министр Украины.

Маршрут Полтава-Кременчуг - важный элемент внедрения концепции Укрзализныци по разграничению грузового и пассажирского движения с целью запуска скоростных пассажирских поездов. После электрификации ожидается подготовка участка Гребенка-Полтава-Красноград-Лозовая-Харьков к пуску скоростных поездов «Шкода» и «Хюндай» со скоростью 160 км/час. и электрификация и комплексная модернизация участка Полтава-Кременчуг, на который из скоростных транспортных коридоров будут переключены грузовые поезда.

По словам Бориса Колесникова, электрификация железнодорожных путей - приоритетное направление в процессе реализации масштабного проекта по развитию железнодорожного транспорта Украины. Переход на электротягу позволит увеличить пропускную способность этого участка, повысить экологическую безопасность, обеспечит рост грузопотока из России в отечественные порты, повысит конкурентоспособность Украины на рынке транспортных услуг. К тому же для Украины - это весомый шаг в деле достижения энергетической независимости.

Министерство инфраструктуры