МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Организация рабочего времени и отдыха моряков в Украине будет приведена к международному и европейскому уровням

Рабочее время и время отдыха членов экипажа судов морского и речного транспорта Украины будет урегулировано на качественно новом уровне - в соответствии с международными и европейскими стандартами. Соответствующий проект приказа Мининфраструктуры «Об утверждении Положения о рабочем времени и времени отдыха плавающего состава морского и речного транспорта Украины» разработан Укрморречинспекцией и выносится на публичное общественное обсуждение.

Отныне - согласно требованиям этого приказа - работодатели-судовладельцы будут обязаны обеспечить организацию надлежащего режима работы членов экипажа судов, усилить социальную защиту плавсостава судов. Это напрямую повлияет на уменьшение количества аварийных ситуаций и тяжесть их последствий в связи с высокой утомляемостью плавсостава в рейсе.

Положением устанавливаться особенности регулирования труда и отдыха плавсостава судов транспортного, технического, служебно-вспомогательного, портового и других плавсредств морского и речного транспорта Украины, которые осуществляют перевозку грузов и пассажиров; аварийно-спасательные и ледокольные работы; работы по ликвидации разливов нефтепродуктов; дноуглубительные работы и т.п.

Положение содержит четкие нормативы времени работы и отдыха членов экипажа судна, регулирующее порядок установления графиков вахт на судах, порядок привлечения и выполнения членами экипажа авральных, аварийных и сверхурочных работ, учет и оплату указанных работ.

Требования документа будет распространяться на всех судовладельцев независимо от формы их собственности, в которых работают по трудовому договору (контракту) члены экипажей судов. Также действие Положения распространяется на физических лиц - субъектов предпринимательской деятельности, предоставляющих услуги по перевозке пассажиров и грузов водным транспортом, или обеспечивают перевозки для собственных производственных нужд.

Контроль за соблюдением требований рабочего времени и времени отдыха членов экипажа судов будет осуществляться Министерством инфраструктуры Украины, Государственной инспекцией Украины по безопасности на морском и речном транспорте, Государственной инспекцией по труду Украины, Управлением труда и социальной защиты местных органов власти, профессиональными союзами. Замечания и предложения к проекту акта могут направляться заинтересованными юридическими и физическими лицам в течение месяца со дня опубликования в Государственную инспекцию Украины на морском и речном транспорте по адресу: 01135 г. Киев, пр. Победы, 14, или на e-mail: zе Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , а также в Государственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства по адресу: 01011 г. Киев, ул. Арсенальная, 9 / 11, или по электронному адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Министерство инфраструктуры