МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 2
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Мининфраструктуры определило основные направления модернизации Ялтинского и Севастопольского портов

Мининфраструктуры определило основные направления модернизации Ялтинского и Севастопольского портов для создания в Крыму современной инфраструктуры по приему и обслуживанию круизного флота. Накануне Рабочая группа Мининфраструктуры осуществила рабочий визит в Крым и осуществила оценку мощностей портов. Основная цель визита - наработка правового механизма сотрудничества с потенциальным инвестором и направлений подготовки портовой инфраструктуры для формирования инвестиционных проектов.

«По результатам работы группы отобрано два из пяти предложенных вариантов развития Севастопольского порта - на территории Артбухта и пл. Нахимова, на причале № 143. Сейчас подготовлен протокол для доклада Министру о внесении изменений в решения Правительства по участию портов в концессии. Последним этапом станет непосредственная встреча с инвестором », - сообщил по итогам визита председатель Рабочей группы - директор Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Мининфраструктуры Владимир Севрюков.

Кроме того, с целью обеспечения надлежащего развития круизного направления в Ялтинском порту планируется создать отдельное структурное подразделение, которое будет ответственным за развитие круизных перевозок и заниматься реализацией соответствующих круизных проектов предприятия.

О своем намерении инвестировать в развитие портов Ялта и Севастополь уже официально заявил американский холдинг Royal Caribbean International.

Справка Рабочая группа по вопросам реализации проектов развития инфраструктуры по обслуживанию пассажирских перевозок в морских портах Украины создано 20 октября 2011 года. Соответствующий приказ подписан Вице-премьер-министром - Министром инфраструктуры Украины Борисом Колесниковым.

Цель создания Рабочей группы - координация действий по выполнению Программы устойчивого социально-экономического, экологического и культурного развития Севастополя до 2015 года и Программы социально-экономического развития АР Крым до 2017 года.

Первоочередная задача группы - создание благоприятных условий для развития в Украине круизных пассажирских перевозок.

В состав Рабочей группы вошли представители правительства Крыма, специалисты Мининфраструктуры, главы администраций и руководители Ялтинского, Севастопольского и Одесского портов.

Министерство инфраструктуры