МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 8
Под обработкой: 24

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Азаров: Украина подпишет с Сербией соглашение о введении зоны свободной торговли

Украинско-сербская межправительственная комиссия подпишет соглашение о введении зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Сербией. Такую надежду выразил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает пресс-служба Кабмина Украины.

"Я принципиальный сторонник свободной торговли, я поддерживаю максимальное создание зон свободной торговли, и потому Украина ни для кого не будет препятствием для вступления в ВТО", - отметил Николай Азаров. При этом он добавил, что Украина в частности не будет препятствовать вступлению Сербии в ВТО.

Кроме того, премьер-министр Украины подчеркнул, что Украина готова работать над значительным увеличением уровня двустороннего товарооборота, потому что объем товарооборота в 300 млн долл. не отвечает потенциалу двустороннего сотрудничества. Он считает, что в настоящий момент является всеми основаниями для его увеличения. Перспективной отраслью для сотрудничества Николай Азаров назвал фармацевтику.

Также Азаров предложил создать двусторонние деловые советы, которые бы проводили бизнес-форумы для активизации взаимных контактов.

В свою очередь, премьер-министр Сербии Мирко Цветкович приветствует возобновление работы межправительственной украинско-сербской комиссии. Он отметил, что приоритетными отраслями сотрудничества является агропромышленный комплекс, энергетика, химическая и легкая промышленности, машиностроение, металлургия.

РБК-Украина