МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 2
Под обработкой: 17

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Укрморречинспекция привлекает общественность к участию в формировании надлежащей и качественной системы безопасности на морском и речном транспорте

Укрморречинспекция привлекает общественность к участию в обеспечении надлежащего уровня безопасности на морском и речном транспорте - при Укрморречинспекции создается Общественный совет. Учредительное собрание по формированию состава Общественного совета при Государственной инспекции Украины по безопасности на морском и речном транспорте состоится 23 ноября 2011 в помещении Государственной инспекции Украины по безопасности на морском и речном транспорте.

Общественный совет будет функционировать на постоянной основе как коллегиальный выборный консультативно-совещательный орган и будет способствовать обеспечению прозрачности в деятельности Укрморречинспекции, учету общественного мнения в решении важнейших вопросов безопасности на морском и речном транспорте, обеспечивать постоянное взаимодействие Укрморречинспекции с общественностью при осуществлении своих полномочий.

Основные задачи консультативного органа - осуществление общественного контроля за деятельностью Укрморречинспекции; содействие Укрморречинспекции в реализации ее полномочий; обобщение общественного мнения касательно деятельности Укрморречинспекции и т.д. Члены Общественного совета будут принимать участие и в проведении экспертно-аналитической оценки проектов нормативно правовых актов, которые будут разрабатываться Укрморречинспекцией, а также проектов иных нормативно-правовых актов, влияющих на функционирование отрасли.

Общественный совет создается из специалистов, деятельность которых связана с основными направлениями и задачами деятельности Укрморречинспекции, представителей профильных профсоюзных объединений и заинтересованных организаций, участвующих в ее работе на общественных началах. В состав общественного совета могут быть избраны не более чем по одному представителю от каждого института гражданского общества.

Количественный и персональный состав Общественного совета будут определены на учредительном собрании.

Заинтересованные лица, желающие участвовать в работе Общественного совета, могут подать свои кандидатуры и предложения в Укрморречинспекцию письменно по адресу: 01135, г. Киев, пр. Победы, 14 или по тел. (044) 351-44-01.

Напомним, Общественный совет при Государственной инспекции Украины по безопасности на морском и речном транспорте образуется на основании постановления Кабинета Министров Украины от 03.11.2010 года № 996 «Об обеспечении участия общественности в формировании и реализации государственной политики» как постоянно действующий коллегиальный выборный консультативно-совещательный орган.

Министерство инфраструктуры