МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 18

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Мининфраструктуры разработало основные принципы организации контейнерных перевозок в Украине

Министерством инфраструктуры Украины начата работа по совершенствованию организации контейнерных перевозок в Украине и приведения их в соответствие с европейскими и международными стандартами - в городе Одесса под председательством директора Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Мининфраструктуры Владимира Севрюкова состоялось первое заседание Рабочей группы по разработке законопроекта «О контейнерных перевозках в Украине».

Участники обсудили целесообразность и необходимость разработки и дальнейшего принятия законопроекта «О контейнерных перевозках в Украине». Участники подчеркнули важность этой разработки для урегулирования основных проблем таможенного оформления контейнеров: законопроект должен на законодательном уровне упростить процедуру контроля и уменьшить длительность оформления контейнеров в украинских портах.

Группа определила главные механизмы и направления дальнейшей работы над законопроектом, обозначила основные идеи и положения, которые обязательно должны быть предусмотрены в документе.

Напомним, вопросы разработки проекта Закона Украины «О контейнерных перевозках в Украине» инициирован морскими торговыми портами, экспедиторами Украины, частными терминалами с целью создания надлежащих конкурентных условий и развития контейнерных перевозок в Украине.

Приказом Министерства инфраструктуры Украины от 12 октября 2011 № 421 создана рабочая группа по разработке законопроекта «О контейнерных перевозках в Украине», в состав которой вошли представители морских торговых портов, крупнейших контейнерных операторов, частных терминалов, Мининфраструктуры, Укрзализныци и АСМАП.

Министерство инфраструктуры