МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 2
Под обработкой: 16

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Мининфраструктуры разработало первую часть проекта Методики формирования и изменения тарифов на специализированные услуги портов

Межведомственная Рабочая группа, созданная при Министерстве инфраструктуры Украины, разработала первую часть проекта Методики формирования и изменения тарифов на специализированные услуги портов.

Основная цель разработки и принятия Методики - совершенствование существующей системы формирования регулируемых государством тарифов на услуги портов и приведение их в соответствие с современными требованиями рынка портовых услуг.

Документ будет состоять из двух частей. Первая часть содержит основные методологические основы определения и установления портовых сборов в морских портах Украины. Вторая - определять методологию установления размеров сборов и платы за услуги, предоставляемые судам заграничного плавания в морских портах Украины.

Методика разрабатывается в соответствии и на основе действующего законодательства Украины, в частности, Кодекса торгового мореплавания Украины, законов Украины «О естественных монополиях», «О защите экономической конкуренции» и других нормативно-правовых актов, а также с учетом предложений и рекомендаций Антимонопольного комитета Украины.

Принятие Методики позволит повысить конкурентоспособность украинских портов на отечественном и мировом рынках - за счет внедрения современной системы регулирования тарифов значительно увеличится экономический эффект от каждой предоставленной предприятиями отрасли услуги и будет привлечено больше клиентов.

Министерство инфраструктуры