МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 8
Под обработкой: 22

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Европейский Союз - за установление долгосрочных партнерских отношений между Украиной и ЕС, - результаты переговоров Бориса Колесникова с Вице-президентом Европейской комиссии

Европейская интеграция - неизменный приоритет и стратегический ориентир внутренней и внешней политики Украины. Это подчеркнул Вице-премьер-министр Украины - Министр инфраструктуры Борис Колесников во время встречи с Вице-президентом Европейской комиссии, Комиссаром по вопросам транспорта Сиймом Калласом, которая состоялась 25 октября 2011 года в рамках конференции министров транспорта стран Восточного партнерства в Кракове (Польша).

В своем выступлении Сийм Каллас отметил, что свобода передвижения является одним из главных принципов Евросоюза. «Транспорт должен быть эффективным и спешно обеспечивать потребности жителей Европы», - сказал он.

Господин Каллас также отметил, что переговоры относительно Общего авиационного пространства (ОАП) между Украиной и Евросоюзом продвигаются достаточно успешно. Сейчас идет подготовка широкомасштабного Соглашения между Украиной и Европейским Союзом об Общем авиационном пространстве, целью которой является вхождение Украины в общий авиационный рынок ЕС и полная гармонизация законодательства в сфере воздушного транспорта с законодательством ЕС. Речь идет, в частности, о взаимном свободном доступе к рынку услуг авиаперевозок, равные условия конкуренции и общие правила в сфере безопасности полетов, авиационной безопасности, организации воздушного движения, защиты окружающей среды, о совместных отраслевых социальных нормах, а также о развитии сотрудничества между авиапромышленными комплексами Украины и ЕС. Сийм Каллас заверил украинскую сторону, что он будет оказывать всяческую поддержку и содействие скорейшему заключению этого Соглашения.

Кроме этого, Сийм Каллас отметил, что Европейский союз особенно важным считает установление долгосрочных партнерских отношений между Украиной и ЕС. Вице-премьер-министр Украины в свою очередь подчеркнул, что Украина готова к реализации совместных с ЕС проектов по развитию транспортной инфраструктуры.

Во время переговоров с господином Калласом Борис Колесников отметил, что осталось несколько «маленьких, но очень важных шагов для того, чтобы между Украиной и ЕС был подписан договор об Открытом небе». При этом Вице-премьер-министр Украины в очередной раз подчеркнул, что для Украины является исключительно важным установление безвизового режима между Украиной и странами ЕС, что, по подсчетам специалистов, может в полтора-два раза увеличить количество украинских туристов, которые приезжают из Украины в страны ЕС.

Всего, по словам Бориса Колесникова, одна из основных задач правительства Украины - интеграция национальной транспортной сети в европейскую, достижения европейских норм безопасности, снижения техногенной нагрузки транспорта на окружающую среду, повышение качества и доступности транспортных услуг. Украина разделяет взгляды ЕС относительно необходимости обновления существующей модели взаимодействия в сфере транспортных перевозок, а, следовательно - активно приобщается к процессам, направленным на повышение эффективности перевозок в рамках международных транспортных коридоров.

По убеждению Бориса Колесникова, полноценно раскрыть транспортный потенциал Европы будет возможно только наладив эффективное взаимодействие с транспортными сетями соседних стран. В этом контексте первоочередная задача для всех сторон - выработка прозрачных, четких механизмов отбора проектов и определение инструментов их финансирования.

Министерство Инфраструктуры