МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 7
Под обработкой: 23

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

В Украине образовано казенное предприятие "Морская поисково - спасательная служба"

Кабинет Министров Украины одобрил постановление "Об обеспечении функционирования единой системы поиска и спасения на море". Документ датирован 20 октября 2011 года.

Образованное казенное предприятие "Морская поисково-спасательная служба" отнесено к сфере управления Министерства инфраструктуры.

"Основной задачей казенного предприятия является организационно-техническое обеспечение устойчивого функционирования и дальнейшего развития национальной системы поиска и спасения в морском поисково-спасательном районе Украины", - говорится в постановлении.

До сих пор функции по обеспечению поиска и спасения на море выполнялись различными предприятиями, относившиеся к сфере управления Мининфраструктуры. В результате не действовала единая политика, система поиска и спасения функционировала неэффективно, не хватало финансирования. Для того чтобы исправить такое положение вещей и усовершенствовать деятельность системы поиска и спасения создано казенное предприятие "Морская поисково-спасательная служба".

Как считают в Министерстве инфраструктуры, которое разработало проект нормативно-правового акта, принятие постановления "Об обеспечении функционирования единой системы поиска и спасения на море" закладывает основу эффективной организации морской поисково-спасательной службы по следующим направлениям: - финансовое, организационное и техническое обеспечение операций по поиску, спасению и ликвидации аварийных загрязнений на море; - интеграция отраслевых финансовых, технических, организационных ресурсов; - техническое, информационное и аналитическое обеспечение принятия управленческих решений; - обеспечение координации управления операциями поиска и спасения.

Trans-port