МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 2
Под обработкой: 18

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

В 2011 г. конъюнктура мирового рынка не дает оснований для ограничения экспорта зерновых и масличных культур, - Минагрополитики

Экспорт сельхозпродукции должен быть либеральным, но при условии отсутствия угроз национальным интересам Украины, в этом году конъюнктура мирового рынка не дает оснований для ограничения экспорта зерновых и масличных культур. Такое мнение на встрече с представителями Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) высказал Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

«Конъюнктура мирового рынка в текущем году не дает оснований для введения ограничительных мер по экспорту зерновых и масличных культур. Производство пшеницы в мире в 2011/12 маркетинговом году по сравнению с прошлым годом возрастет на 4,6%, ячменя - на 7,4%, кукурузы - на 4,8%, подсолнечника - на 11,4% », - сообщил Министр.

По его словам, в целях активизации экспорта Верховная Рада Украины 7 октября 2011 приняла законопроект, предусматривающий отмену экспортных пошлин на пшеницу и кукурузу. Сейчас этот Закон находится на подписи у Президента Украины.

Присяжнюк отметил, что Украина уже является мощным игроком на мировом зерновом рынке. «Наше государство - одно из ведущих мировых экспортеров зерна. Сбавлять темп мы не собираемся. Напротив, сегодня мы стратегически нацелены на закрепление и усиление этих позиций. В текущем году мы ожидаем произвести 53 млн. т зерновых культур. Это один из самых высоких показателей производства за всю историю нашего государства», - подчеркнул Министр.

По словам главы Минагрополитики, Украина стремится, чтобы объемы валового производства зерна и его экспорта на внешний рынок были значительно большими. «Украина заинтересована в сотрудничестве с международными финансовыми организациями, инвестиционными учреждениями, с компаниями-экспортерами, с правительствами других государств по обеспечению инвестиционно-инновационного развития агропромышленного комплекса Украины», - отметил Присяжнюк.

РБК-Украина