МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 5
Под обработкой: 20

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

С 20 октября на всех предприятиях морского и речного транспорта будет внедрена единая информационно-аналитическая логистическая система

Министерство инфраструктуры Украины создает единое информационное пространство в области морского и речного транспорта - с 20 октября 2011 года на всех предприятиях отрасли будет внедрена единая информационно-аналитическая логистическая система (ИАЛС МРТ). Соответствующий приказ подписал Вице-премьер-министр Украины - Министр инфраструктуры Борис Колесников.

Система будет функционировать в тестовом режиме, а с 1 декабря 2012 года - в полном объеме.

ИАЛС МРТ будет собирать, обрабатывать и обобщать информацию по основным показателям деятельности предприятий отрасли: финансовая отчетность, грузооборот портов (судозаходы, грузовые операции, планы грузопереработки), основные средства (перечень основных средств, их стоимость, износ), тарифы и сборы и т.д.

Информация в ИАЛС МРТ будет оперативно обновляться, т.к. будет поступать непосредственно от предприятий отрасли. При внесении любых изменений в перечень форм отчетности программное обеспечение системы будет безотлагательно корректироваться, будет осуществляться его актуализация на предприятиях.

ИАЛС МРТ позволит осуществлять оценку, анализ, сравнение оперативных и отчетных данных, получение данных в любом разрезе в режиме реального времени.

Внедрение ИАЛС МРТ значительно упростит документооборот и количество отчетов, представляемых в бумажном виде. С помощью системы Министерство инфраструктуры Украины и отраслевые органы управления будут иметь информационно-аналитические ресурсы для принятия стратегических и оперативных решений по морской транспортной отрасли Украины.

]Министерство инфраструктуры