МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 0
Под обработкой: 23

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Контейнеризация украинского экспорта составила 3,6%


Уровень контейнеризации украинского экспорта составляет 3,6%. Такова, согласно аналитическим данным Госкомстата Украины, доля экспортных товаров, отправленных за рубеж контейнерами, по итогам прошедшего года.
В стоимостном выражении контейнеризированный экспорт года из Украины составил $1,469 млрд, что на 13,2% ниже уровня предшествующего года.
В импорте уровень контейнеризации более значителен – 8,9% или $4,069 млрд. Тем не менее, падение объемов контейнеризированного импорта оказалось также более весомым – на 58,2% к уровню 2008 г.
Как указывает Госкомстат, основная часть, свыше 90% внешнеэкономического оборота контейнерных грузов, приходится на морское сообщение. Эта доля составила $4,996 млрд, что на 51% ниже объема предшествующего года. Второе место – за железнодорожным транспортом, где оборот контейнерных грузов составил $0,24 млрд (-79% к 2008 г.). Автомобильный транспорт взял на себя контейнерные грузы в объеме $0,3 млрд, что на 13% выше объема 2008 г.
Характерной чертой морских и железнодорожных контейнерных перевозок Украины остается значительное превалирование импорта над экспортом (3-х кратное – в морском сообщении, в 1,6 раз – в железнодорожном). Более сглаженная картина на автомобильном транспорте, здесь экспорт и импорт практически равны в стоимостном выражении (годом ранее импорт был перевезен в объеме, двукратно превышающем экспорт).
РЖД-ПАРТНЕР