МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 23

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Отрасль

Россия и Украина рассмотрят возможность совместного строительства причерноморского зернового терминала


Россия и Украина рассмотрят возможность совместного строительства причерноморского зернового терминала. Об этом сообщил министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк на встрече в Москве с министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник. Он отметил, что этот вопрос был обговорен на состоявшейся встрече в рамках российско-украинской аграрной комиссии. При этом рассматривается создание сквозного железнодорожного тарифа для уменьшения затрат на транспортировку зерна по территории России и Украины. Реализация такой задачи, как считает министр, позволит обеим странам быть конкурентоспособными на внешних рынках зерна.
В свою очередь Е.Скрынник отметила, что в ближайшее время будут подписаны прогнозные продовольственные балансы РФ и Украины. В основу этих балансов заложено увеличение товарооборота сельхозпродукции двух стран.
По словам Н.Присяжнюка, эти балансы дадут возможность спрогнозировать, какие отрасли сельского хозяйства РФ и Украины нужно развивать, базируясь на данных о потенциале каждой страны. Балансы направлены также на обеспечение продовольственной безопасности двух стран. "Мы оговорили, что после обеспечения продовольственной безопасности наших стран и соблюдения балансов продовольственных рынков мы рассмотрим вопрос о совместном выходе на внешние рынки", - отметил министр, указав на большой потенциал сельхозземель и агропроизводства в РФ и на Украине.
Е.Скрынник отметила, что в рамках взаимодействия в аграрной сфере РФ и Украины потребуется расширение сотрудничества в сфере семеноводства, будет вырабатываться стратегия совместного развития агрополитики двух стран, а также будут созданы совместные комиссии по инспекции предприятий по переработке мяса и молока для увеличения взаимных поставок этой продукции.

РБК-Украина